東京農業大学 総合研究所

お知らせ

お知らせ

平成27年度日本大学商学部公開講演会「ボーダーレス化する『食』」

以下のとおり、講演会の情報が到着しておりますのでお知らせいたします。
ご興味のある方は是非ご参加下さいますようご案内申し上げます。

■日 時  平成27年10月10日(土)13:00~16:00

■場 所  日本大学商学部 3号館2階 100周年記念講堂
      〒157-8570 世田谷区砧5-2-1

■受講料  無料(お申し込みは必要ありません。直接ご来場ください。)

■講演内容 ・報告1「コンビニエンスストアにおける食への取り組み」
       株式会社ローソン 商品本部 農業推進部 マーチャンダイザー 齊藤 健
      ・報告2「食品小売業と飲食業の戦略」
       東海大学観光学部教授 、 日本フードサービス学会理事 立原 繁
      ・報告3「食文化、フードビジネスの国際比較」
       日本大学商学部教授 相原 修

■パネルディスカッション
      ・パネリスト
       東京国際大学商学部教授・
       日本フードサービス学会研究委員会委員長 伊藤 匡美
       日本経済新聞社編集局調査部次長  白鳥 和生
       日本大学商学部教授   嶋  正
       日本大学商学部准教授   田中 幸治
      ・司会
       日本大学商学部准教授   横山 斉理

■お問合せ先
      日本大学商学部研究事務課
      TEL :03-3749-6718
      H P :http://www.bus.nihon-u.ac.jp